Обновите Ваш интерьер к лету! Интересные идеи для интерьера из Франции и Германии!
Интернет-бутик товаров для дома
Доставка по всей России
Закрыть
Примем заказ, ответим на любые вопросы

Garnier-Thiebaut

Французский текстиль непревзойденного качества от Garnier-Thiebaut.


Магазин товаров для дома премиум класса Reywood.ru предлагает Вашему вниманию широкий выбор скатертей Garnier-Thiebaut (Гарнье Тибо). Лидера среди производителей французского текстиля. Среди коллекций Garnier-Thiebaut Вы найдете как скатерти для ежедневного использования, так варианты для праздничной сервировки стола. Богатая цветовая гамма позволит выбрать подходящий комплект даже человеку с самым взыскательным вкусом!  


История марки Garnier-Thiebaut – это больше чем история ткацкого предприятия – это история любви, любви к своему делу, которое поистине может называться искусством.


А заложило первый кирпичик в компании одно очень интересное событие – свадьба представителей двух известных семей торговцев текстилем, Виржинии Тибо и Жана-Батиста Гарнье. Родина молодых людей, провинция Вогезы, уже с начала 19 века славилась тканями прекрасного качества, и все благодаря особой кислотности вод озера Жерарме, вокруг которого располагались скопления ткацких фабрик. Состоявшаяся свадьба привела не только к союзу двух любящих сердец, но и к деловому партнерству их семей, объединившихся под именем Garnier-Thiebaut. Примечательно то, что год свадьбы совпал с годом появления в провинции электричества, что спровоцировало рост всех без исключения предприятий, в том числе и новоиспеченного производства.


Первая фабрика Гарнье Тибо была открыта в 1870 году в городке Кишомпрэ, где быстро стала центром местной жизни! Вокруг нее строились дома, детские сады, школы, церкви! Практически все население города было задействовано в работе на данном производстве. Благодаря слаженной работе сотрудников, скатерти Garnier-Thiebaut быстро стали самыми известными во всех уголках Франции! А на европейских выставках ее продукция удостаивалась многочисленных грантов и премий.


Дом Garnier-Thiebaut активно развивался и рос, даже начавшаяся в 1927 году Вторая мировая война не смогла нарушить слаженную работу завода. Однако в 1944 г., за год до окончания войны случилось ужасное, город Кишомпрэ был полностью сожжен армией противника. Пострадавшей фабрике, как и всему городу, потребовалось пять долгих лет чтобы вернуться к обычной жизни и возобновить производство.


Несмотря на серьезные проблемы в течение этих пяти лет, фабрика восстанавливается и вскоре достигает своего довоенного уровня.


В 1969 году наследники Garnier-Thiebaut решают продать фамильное дело с условием сохранения названия Дома и специфики производства.


70-е годы не прошли стороной, и глобальный экономический кризис здорово подорвал стабильную работу компании, даже несмотря на высокую репутацию марки и неизменно высокое качество продукции производство практически сошло на нет. Экономическая ситуация в стране оказалась более серьезной чем казалось на первый взгляд, время шло, а кризис не уходил. В это тяжелое время фабрика неоднократно продавалась разным владельцам, но ни один из них не смог укрепить положение компании.


Практически 10 лет прошло в мытарствах, пока наконец в 1985 году фабрику не приобрела французская семья ткачей Монкло. В тоже время они приобрели предприятие Centrale Liniere, выпускающее текстиль для гостиниц и ресторанов.


Эрве де Монкло занялся экспортом текстиля, пригласил к сотрудничеству известных дизайнеров, в общем сделал все, чтобы вернуть предприятию былую славу. Однако этого оказалось недостаточно. Финансовые проблемы не спешили отступать. Дело осложнилось еще и тем, что главный конкурент компании во Франции приобрел сеть парижских прачечных, после чего обороты Garnier-Thiebaut снизились на 30%.


Но эти события только подтолкнули Эрве к решительным действиям. В 1995 году по его инициативе фабрика Garnier-Thiebaut выпустила грязе- и водоотталкивающую пропитку для ткани, скатерти с применением которой стали мегапопулярными! В этом же году компании Garnier-Thiebaut и Centrale Linière объединились в Ткацкое общество Жерармера (STG).


В этом же году к управлению фабрикой подключился брат Эрве де Монкло Поль, профессионал в области аудита предприятий. Он переехал в Жерармер и взял на себя все обязанности по развитию фабрики, мужчина обновил коллектив, по последнему слову техники оборудовал цеха, и самое главное, вселил во всех и каждого надежду на перспективное будущее!


Именно благодаря ему тень многолетней депрессии, нависшей над компанией, стала отступать. За следующие 10 лет Дом сделал все, чтобы наверстать упущенное за 50 лет упадка.


Чтобы претворить в жизнь свои самые смелые идеи, Поль де Монкло пригласил к сотрудничеству и профессиональных ткачей и выдающихся дизайнеров, получивших образование в компании Hermès. Они обновляют стиль бренда, выпускают новые виды тканей, экспериментируют с цветами, регулярно обновляют ассортимент. Вся продукция с этого времени стала отмечаться фирменным знаком Garnier-Thiebaut, что сделало марку узнаваемой во всем мире! Известнейшие отели Four Seasons, Carlton, Hyatt, Sheraton делают выбор в пользу Garnier Thiebaut. Покупатели от России до Соединенных штатов также предпочитают эту марку другим!


Раз уж Поль де Монкло сыграл такую роль в развитии Garnier Thiebaut, стоит рассказать более подробно о его династии. Он является представителем выдающейся семьи, которая в 1680 начала освоение рынка текстиля во Франции. Его предок, первый представитель ткацкой семьи Монкло, женившись на благородной даме Денант создал предприятие под названием Denantes, которое производило столовое белье из дамаста для гостиниц и гостевых домов. Отец Поля и Эрвэ де Монкло также был выдающимся представителем династии, именно он разверну производство скатертей, в состав которых добавил полиэстер.


В конце 20-го века многие текстильные предприятия стали искать альтернативные пути развития. Сырье и рабочая сила во Франции была очень дорогой, поэтому производства массово переносились за границу. При этом бренд оставался французским, а товар значительно удешевлялся. Многим клиентам это нравилось, однако некоторым было недостаточно бренда. Покупатели желали приобрести вещь с ярлычком Made in France, качественную, настоящую!


Garnier Thiebaut не пошел по этому пути, он сделал выбор в пользу качества, а не оборотов предприятия. На сегодняшний день это единственая фабрика в Вогезах, сохранившая неизменную концепцию производства. Все скатерти Garnier Thiebaut делаются исключительно в городах Жерармер и Гранж-сюр-Волонь.


На фабриках во Франции работают более 200 человек.


Основой марки Garnier-Thiebaut является жаккард, который по праву можно считать лучшим в мире! Жаккард – это ткань, сплетенная особым способом, при котором основа и уток переплетаясь, создают одинаковый рельефный рисунок с лицевой и изнаночной стороны. Фабрика также известна своей уникальной технологией пропитки тканей, которая позволяет готовым изделиям поддерживать высочайший уровень водо-и грязеотталкивания.


На сегодняшний день компания выпускает две стилистически непохожие друг на друга линии скатертей. Первая «праздничная» линейка изготавливается из жаккарда сдержанных и изысканных цветов, белый, кремовый, кофе с молоком… Вторая же – это линейка «на каждый день» в моделях используются яркие цвета и современные стилистические решения.


На заметку:


Каждый год на фабрике Garnier-Thiebaut производится 2 000 200 метров ткани


Для одной скатерти размером 175 x 250 см необходимо 35 000 сантиметров нити


В состав одной скатерти входит 6-12 цветов


Сегодня компания находится на пике своей популярности. Поль де Монкло, по-прежнему стоящий во главе кампании, стремиться к развитию собственной розничной сети. В 2009 году был открыт первый фирменный магазин Garnier-Thiebaut во Франции, интернет-бутик открылся в 2010, и это только начало! С фабрикой сотрудничают такие известнейшие дизайнеры как Робер ле Эро, Хосе Леви, Жан-Шарль де Кастельбажак.


Марка Garnier-Thiebaut позиционирует себя как продукт премиум класса. Среди компаний, оценивших качество ее тканей - гостиница Sheraton в Аддис-Абебе. Скатерти ее производства были избраны для убранства Сената, Елисейского и Монакского дворцов, самые известные личности французской кухни отдают предпочтение именно этой марке: Поль Бокюз, Анн-Софи Пик, Ален Дюкас, Жоэль Робюшон...


В Москве скатерти Garnier-Thiebaut вы можете приобрести в интернет-магазине Reywood. Мы сделали все, чтобы процесс выбора доставил Вам ни с чем не сравнимое удовольствие!

Все товары бренда Garnier-Thiebaut

История марки Garnier-Thiebaut – это больше чем история ткацкого предприятия – это история любви, любви к своему делу, которое поистине может называться искусством.

А заложило первый кирпичик в компании одно очень интересное событие – свадьба представителей двух известных семей торговцев текстилем, Виржинии Тибо и Жана-Батиста Гарнье. Родина молодых людей, провинция Вогезы, уже с начала 19 века славилась тканями прекрасного качества, и все благодаря особой кислотности вод озера Жерарме, вокруг которого располагались скопления ткацких фабрик. Состоявшаяся свадьба привела не только к союзу двух любящих сердец, но и к деловому партнерству их семей, объединившихся под именем Garnier-Thiebaut. 

Популярные коллекции

Закрыть