РАСПРОДАЖА! Идеи подарков от известных европейских брендов со скидками до 50%!
Интернет-бутик товаров для дома
Доставка по всей России
Закрыть
Примем заказ, ответим на любые вопросы

Haviland

Посуда Haviland (Хэвиленд) – нестареющая классика для Вашей кухни!


Наш интернет-магазин предлагает Вам фарфор Haviland (Хэвиленд)  – уникальные коллекции в наличии и под заказ. Быстрая доставка в любую точку России и СНГ, демократичные цены и индивидуальные условия!


Начало.


История компании Haviland началась почти 200 лет назад, в 1839 году. Молодой американец по имени Дэвид Хэвилэнд, живший тогда в Нью Йорке, держал небольшой магазинчик фарфоровой посуды. За сервизами, которые он, кстати, импортировал из Англии, к нему приходили самые знатные персоны города, что не могло не радовать молодого бизнесмена! Он был абсолютно счастливым человеком, ведь работа доставляла ему удовольствие, огромное удовольствие!


Переворот.


Однажды дверь его магазина открылась и вошел, на первый взгляд, обычный покупатель с пакетом в руках. Однако внутри этого пакета было нечто такое, что изменило не только жизнь Дэвида Хэвилэнда, но и жизнь всей американской фарфоровой промышленности! А в пакете лежала всего лишь маленькая фарфоровая чашка с отколотой ручкой, владелец, безумно опечаленный утратой, всего лишь хотел заменить ее новой. Эта чашка привела в восторг Дэвида! Кто создал ее? Очевидно было то, что чашка сделана во Франции, только французы в то время могли производить настолько изящные фарфоровые изделия. Но где именно, в какой части Франции? На каком заводе? Никаких признаков торговой марки или производителя на чашке не было. С огромным сожалением мужчина выпустил ее из своих рук, ему ничего не оставалось, как сказать владельцу, что в его магазине нет ничего подобного. Покупатель ушел, а в душе Хэвиленда уже начались поиски.


Навстречу мечте.


Безусловно, Дэвид понимал, что отправляться в многомесячное путешествие через Атлантический океан, в поисках заветной чашки очень легкомысленно. Но его решение стать первым поставщиком французского фарфора в США было непреклонным, и поездка состоялось. Не будем говорить о том, сколько городов во Франции ему пришлось посетить, сколько раз он находил ложную зацепку, сколько раз заходил в тупик… Менее решительный человек, возможно, уже отчаялся и вернулся бы домой, но только не господин Хэвилэенд! И его упрямство однажды было вознаграждено! Мужчина наконец приехал в город Лимож, где обнаружил свою мечту – ту самую чашку.


За 75 лет до этого, в 1735 году, именно в этом городе открыли месторождения чистейшей каолиновой глины, позволяющей создавать из фарфора настоящие произведения искусства, отличающиеся непревзойденной тонкостью и белизной. С огромным трепетом в душе Дэвид заключил договор с французами об импорте фарфора в США. Он чувствовал, его мечта сбылась, он стал первым человеком, который мог предложить такую посуду американцам!


К сожалению, удовлетворение от проделанной работы сопровождало его не долго. Новые трудность вскоре появились у него на пути. Основная заключалась в том, что вкусы французов и американцев абсолютно не совпадали. Французские производители отказывались создавать коллекции по американским эскизам, а американцы отказывались покупать посуду с французским дизайном. Так Дэвид Хэвиленд, не желая признавать своего поражения, решился на смелый шаг – переехать во Францию, построить собственную фабрику в Лиможе и производить фарфор по собственным эскизам.


Трудности и преграды.


Приехав в Лимож, Дэвид первым делом взялся за создание дизайнов для новых коллекций. Но и здесь он столкнулся с трудностями. Дело в том, что в то время в Лиможе изготавливали исключительно гладкий однотонный фарфор, на роспись же его партиями отправляли в Париж. Хэвиленда такая перспектива, откровенно говоря, не устраивала, он хотел самостоятельно контролировать весь процесс производства фарфоровых изделий. Мужчине ничего не оставалось, кроме как создать при заводе мастерскую для художников. Безусловно, дополнительная рабочая сила была не дешевой, но это того стоило! Из-под кисти этих художников выходили настоящие шедевры, на свет появлялись такие коллекции, которых до этих пор не видели в мире! Эти нововведения спровоцировали французских ремесленников на настоящее восстание! Они устраивали демонстрации, протестовали, не давали проходу художникам! Тем даже приходилось ходить группами, дабы обезопасить себя от налетов разъяренной массы. Постепенно ситуация нормализовалась и компания, производящая фарфор Haviland заработала в полную силу. В 1841 году в США была экспортирована первая партия посуды Haviland, ее успех был незамедлительным, товары просто разлетались по стране! Вскоре завод Дэвида вышел на такие объемы производства, которых не удалось достичь ранее ни одному парижскому заводу!


На протяжении тридцати следующих лет компания росла и развивалась, чтобы создавать новые необычные эскизы мастер приглашал все новых и новых талантливых художников, среди которых: Дюфи, Сюзанна Лалик, Жан Кокто и Дали, а также наш соотечественник Кандинский, позднее - Ален Тома (анималист) и Лоэт Вандервин (скульптор). На этом периоде развития во главе компании уже стоял сын Дэвида Теодор Хэвиленд, трудолюбивый и предприимчивый молодой человек.


Четыре поколения успеха.


Почти через сто лет после того, как был открыт первый завод Haviland в Лиможе, внук Дэвида Уильям решился на еще один перспективный шаг. Это случилось в 1936 году, мужчина чувствовал, что фарфор Haviland может и должен производиться в Америке. Так и случилось, Ульям наконец-то прекратил импорт посуды из Франци в США, открыв самостоятельный завод в Штатах.


В 1945 году правнук Дэвида Хэвилэнда Теодор второй взял на себя ответственность полностью модернизировать завод в Лиможе. Он оборудовал производство электричеством, поставил новые печи, работающие от газа, полностью автоматизировал некоторые процессы производства.


Эти усовершенствования дали возможность фабрике снова развиваться, в 1961 году линейка производства была пополнена коллекциями фарфоровых подарков, появились вазы Haviland, скульптуры, сувениры.


Сегодня бренд Haviland является одним из самых авторитетных среди мировых производителей фарфора. Эту посуду можно встретить в самых престижных ресторанах, отелях и клубах мира. Красотой этого фарфора были покорены многие высокопоставленные персоны -  Линкольн и Рузвельт, Жак Ширак и генерал де Голль, императорский дом Японии и королевский дом Монако.  

Все товары бренда Haviland

История компании Haviland началась почти 200 лет назад, в 1839 году. Молодой американец по имени Дэвид Хэвилэнд, живший тогда в Нью Йорке, держал небольшой магазинчик фарфоровой посуды. За сервизами, которые он, кстати, импортировал из Англии, к нему приходили самые знатные персоны города, что не могло не радовать молодого бизнесмена! Он был абсолютно счастливым человеком, ведь работа доставляла ему удовольствие, огромное удовольствие!

Однажды дверь его магазина открылась и вошел, на первый взгляд, обычный покупатель с пакетом в руках. Однако внутри этого пакета было нечто такое, что изменило не только жизнь Дэвида Хэвилэнда, но и жизнь всей американской фарфоровой промышленности! 

Популярные коллекции

Закрыть