Royal Albert — ностальгия по старой доброй Англии
История бренда Royal Albert началась в 1896 году, когда предприниматель Томас Уайлд вместе с сыновьями основал в гончарном городе Сток-Он-Тренте фарфоровую мастерскую. Её назвали The Albert Works в честь родившегося годом раннее принца Альберта — будущего короля Георга VI.

В Великобритании монарх может выбрать своё тронное имя. Чаще правители остаются со своими первыми крестильными именами. Однако известны случаи, когда имена менялись. Так, принц, урожденный Альберт Фредерик Артур Георг, решил править под своим последним именем, в память об отце Георге V.
Компания Томаса Уайлда быстро завоевала репутацию производителя премиального уровня, а в 1904 году фабрика получила патент от королевской семьи и приставку Royal в названии.
Костяной фарфор, знаменитый своей прочностью и долговечностью, стал основным материалом бренда. Фабрика выпускала чайные сервизы и столовую посуду. Изделия Royal Albert впечатлили покупателей тонкостью, лёгкостью и изящным дизайном.
Художники Royal Albert передали в изделиях нежную любовь англичан к прогулкам по саду, уделив особое внимание розе — одному из государственных символов. На традиционных сервизах распустились яркие цветы, которые для многих ассоциируются с английским фарфором.

Садоводство — национальное увлечение англичан, его история корнями уходит в 11 век. На протяжении столетий оно занимает важное место в жизни и культуре страны. Главной чертой английского сада считается сохранение естественной красоты природы. В начале 20 века, когда геополитические события потрясали мир, сады стали местом спокойствия и связи со славным прошлым, чем вызвали новую волну популярности в Великобритании.
Сегодня ностальгические дизайны сохраняют тепло и уют старой Англии. «Что мне нравится в Royal Albert — его богатая история. Это надёжный бренд с прекрасным наследием, известный своим качеством. Для меня было честью, когда они обратились ко мне», — рассказала в интервью австралийская супермодель Миранда Керр, с которой у компании сформировалась особенная связь.
Личная история Миранды Керр и Royal Albert
Австралия — бывшая колония Великобритании. Сегодня страна имеет статус королевства Содружества и признаёт монархическую власть Карла III.
Британские традиции до сих пор тесно переплетаются с местной культурой. Например, чай в Австралию привезли на кораблях первых переселенцев в 1788 году. С тех пор в стране закрепилась любовь к этому напитку.
Символичное значение чай приобрёл и для Миранды Керр, чьё детство прошло в сельской местности Нового Южного Уэльса. По утрам её бабушка Энн Керр доставала фамильный сервиз Royal Albert и устраивала чаепития вместе с внучкой. Когда маленькая Миранда рассматривала узоры на старинном фарфоре, она и представить не могла, что однажды создаст для бренда собственную коллекцию.

«Как только у меня появилась возможность сотрудничать с Royal Albert, первым человеком, которому я позвонила, была моя бабушка. Я так счастлива, что у меня появилась возможность пить чай вместе с ней из сервиза с моим собственным дизайном. Это действительно особенный момент», — поделилась Миранда.
Коллекция Miranda Kerr for Royal Albert вышла в 2014 году и быстро стала бестселлером. В 2016 году её дополнили изысканные хрустальные вазы, бокалы для вина и шампанского, стаканы и кувшины.


Представитель бренда Ева Зиглер прокомментировала: «Мы очень рады продолжению сотрудничества с Мирандой — известной супермоделью, невероятным филантропом и успешным предпринимателем. Её взгляды на веселье, дружбу, расширения прав и возможностей прекрасно воплощают суть бренда Royal Albert».
Язык цветов и бабочек: о дизайне коллекции
Коллекция украшена нарисованными от руки цветами и бабочками. В дизайне отразился романтичный характер Миранды и её любовь к флоре и фауне.
Супермодель участвовала в каждом этапе создания посуды от разработки концепции до финальных штрихов в декоре. Результат получился очень личным — каким она хотела представить его для своих родных и друзей.
«Я черпала вдохновение в своей любви к природе, цветовой палитре моего сада и путешествиях по миру. На мой взгляд, коллекция вневременная и утончённо-женственная, она помогает создать особую атмосферу», — рассказала о работе Миранда.

Пионы — любимые цветы Миранды Керр, именно их изобразили на фарфоре художники Royal Albert. В культуре они символизируют процветание, удачу и радость, отражают оптимизм и жизненную силу. Свежие распустившиеся пионы выглядят ярко и реалистично.
Дизайн богат на детали. Среди пионов порхают бабочки, ассоциирующиеся у Миранды с надеждой, свободой и развитием. Иногда их вместе с миниатюрными цветочными композициями можно встретить внутри чашек. Заключительный аккорд — кайма из 22-каратного золота.

Миранде нравится сервировка по принципу Mix&Match — «смешивай и сочетай». Пастельные оттенки красиво комбинируются друг с другом в любых вариациях. У каждого цвета есть смысл, который в него заложила Миранда:
- белый — дружба,
- солнечный жёлтый — радость,
- небесный голубой — преданность,
- мятный — благословение,
- розовый — благодарность.
Секреты австралийского чаепития от Миранды Керр
Коллекция создана, чтобы напомнить о важности момента. Миранда не понаслышке знакома с динамичным ритмом жизни и особенно ценит время наедине с собой: «Когда дети еще спят, мне нравится пить чай на свежем воздухе. Эта возможность уделить время себе похожа на медитацию, пусть и занимает всего 5 минут».

«Мой процесс приготовления чая довольно прост. Кладём один или два чайных пакетика в чайник, добавляем горячую воду и настаиваем пару минут. Травяной чай мне нравится сам по себе, а в ройбуш и «Эрл Грей» я люблю добавлять каплю козьего молока и чайную ложку меда. Но одно всегда остается неизменным: я пью чай из моих прекрасных кружек Royal Albert», — поделилась своими чайными привычками Миранда.

В коллекции модель выделяет несколько любимых изделий. Неизменный фаворит — белая чайная пара, которую Миранда всегда берёт с собой в путешествия как напоминание о доме. Приглашая подруг в гости, девушка достаёт объёмные цветные кружки, идеально подходящие для долгих разговоров. Для особых случаев у Миранды готов сервиз из трёх предметов: чайника, молочника и сахарницы. С ними стол выглядит нарядно без дополнительных усилий.
Как ухаживать за костяным фарфором Royal Albert
Костяной фарфор (bone china) — крепкий и износостойкий материал. При бережном обращении он будет служить многие годы, переходя по наследству, как в семье Миранды Керр. Чтобы сохранить его в первозданном виде, рекомендуем следовать нескольким простым правилам по уходу.
- Посуда Royal Albert не предназначена для использования в посудомоечной машине.
- Лучше мыть вручную, избегая жёстких абразивных губок и агрессивных чистящих средств.
- Из-за золотого декора посуду нельзя использовать в микроволновой печи. Важно избегать открытого огня и резких перепадов температуры.
- Тарелки можно складывать в стопки (штабелировать).
Посуда Royal Albert подходит и для торжественных мероприятий, и для повседневной жизни. Костяной фарфор дарит изделиям лёгкость и устойчивость к сколам, а оригинальный дизайн Миранды Керр воспевает женственность, любовь к себе и миру. В России коллекция Miranda Kerr для Royal Albert представлена в интернет-магазине Reywood.